Помощь по закупкам:

Вологодское масло

Как делают Вологодское масло

Вырабатывают вологодское масло из сливок с массовой долей. жира 27-34%, полученных от сепарирования молока высшего сорта только в день производства масла.
При сортировке сливок, предназначенных для выработки, вологодского масла обязательно проводят пробу пастеризацией. Для этого сливки заливают в пробирку и нагревают до 95`С и выдерживают 10 минут. Если вкус и запах имеет ярко выраженной пастеризации, их используют на выработку вологодского масла, слабовыраженный - на сладкосливочное масло.  Пропастеризованные сливки сразу же охлаждают до 4-7` С и оставляют при этой температуре для созревания в течение 4-5 часов, после чего сбивают масло.

Сбивание сливок, обработку масляного зерна и масла, а также его расфасовку производят так же, как и при выработке сладкосливочного масла, но масляное зерно не промывают. Если необходимо нормализовать масло по влаге, то добавляют в него только высококачественные сливки или пахту.  В промышленности вологодское масло расфасовывают в маленькие деревянные бочонки (бочата), вмещающие 1 кг продукта.
Срок хранения вологодского масла не более 2 месяцев, причем если оно находится в надлежащей упаковке при температуре – 10` С. Перележавшее этот срок вологодское масло переходит в разряд сладкосливочного масла.

Это интересно!

В ГОСТе 1968 года, определяющем вкус настоящего вологодского масла, было сказано: "Оно должно быть изготовлено из лучших сортов пастеризованных сливок и иметь ореховый привкус". Однако вся тонкость заключалась в том, что в ГОСТе не было определено, вкус какого ореха в вологодском масле должен быть. А, как известно, грецкий орех, фундук и миндаль очень по своим вкусам отличаются. Поэтому многие маслоделы, которые до недавнего времени изготавливали масло под маркой "Вологодское" руководствовались не столько ГОСТом, сколько, собственным вкусом и возможностями своих заводов.
В том же 1968 году в журнале "Советский Союз" вышла статья, в которой некий журналист утверждал, что для изготовления настоящего вологодского масла в сливки добавляют вытяжку из грецких орехов. После этого был принят новый ГОСТ, в котором было сказано, что вологодское масло вырабатывается из высокопастеризованных сливок и не имеет никакого привкуса, а только вкус и запах сливок. Так вологодское масло лишилось специфического привкуса грецкого ореха - самой известной приметы его определения.
В связи с многочисленными спорами было принято и оглашено главой области решение. 
"С 1 января 2010 года наименование "Вологодское масло" могут использовать только молокоперерабатывающие предприятия Вологодской области. Соответственно, продукт "Вологодское масло", который будет изготовлен за пределами Вологодчины, будет считаться контрафактом". 

 

Предлагаю закупиться масло напрямую с завода.

Минималка 15 000, рядов нет!

 

организатор не является продавцом и не продает вам тот или иной товар,
он является лишь связующим звеном между вами и поставщиками.
    
 

На оплату дается два дня. Нет оплаты в срок орг. 25%

НОВЫХ УЧАСТНИКОВ ПРОШУ ОЗНАКОМИТЬСЯ

С РАЗДЕЛОМ ПОМОЩЬ!

Сайт поставщика: нет
Не нашли нужного товара в каталоге? Сделайте заказ напрямую из прайс-листа или сайта поставщика!
Для этого выберите товар по одной из указанных ниже ссылок и оставьте Ваш заказ.
Закупку проводит:
Natali 4,9
Сегодня в 08:12
Идет сбор заказов
Собрано 26%
Выкуп № 1
Мин. сумма выкупа: 15 000 руб.
Орг. сбор: 15,00 %
Участников закупки: 3
ДОСТАВКА делится на всех по факту, пропорционально сумме заказа! В орг сбор она не включена!
Доставка будет с Москвы.
Подробнее тут [перейти]
Альбомы товаров
Параметры товаров
вес
Получение заказа
  • Центр Раздач "Микрорайон"
  • Лабытнанги (Обская)
Отзывы о закупке
В данной закупке еще никто не оставлял свой отзыв.

Если Вы покупали что-либо из данной закупки, пожалуйста поделитесь своим впечатлением с другими участниками.
Расскажите друзьям!