Русский пряник - это продукт, который как ничто другое связан с жизнью и бытом нашего народа. На Руси первые пряники - "медовый хлеб", появились еще около IX века. Они представляли собой смесь ягодного сока и ржаной муки с мёдом, причем, почти половину этой смеси составлял мед. Позже в пряники стали добавлять местные коренья и травы,
а в XII -XIII веках - восточные пряности. С тех пор,пряник получил свое название ("Пряный") и окончательную рецептуру. Покровский край знаменит своими мастерами пряничного дела, которые из поколения в поколение передавали секрет приготовления пряников. Сама великая императрица, проезжая по Владимирской области, попробовав
покровский пряник, высоко оценила его неповторимый вкус и нежный аромат. Мастера компании "Покровский Пряник"
возродили старинную технологию производства пряников и неукоснительно следуют ей от начала до конца. Дизайнеры разрабатывают интересные и оригинальные формы, резчики вырезают из дерева печать, а пекари-кудесники выпекают пряники. Покровские пряники изготавливаются вручную и выпекаются в специальной печи. Благодаря нашим мастерам, можно сказать, что классический печатный пряник остался тем же самым, как и в екатерининские времена,несколько сотен лет назад.
Спасибо большое за закупку на 5 с плюсом! Очень вкусные прянички (начинка сгущенка с грецким орехом) и красивые! А главное свежайшие,забрала 25 декабря с датой изготовления 18 декабря